Rabu, 22 November 2017

Cara Membuat Taichan !




Hai Ladies! Pada content Blog hari ini aku ingin memberi tips untuk kalian para Ladies yang suka masak-masak dirumahnya. Hari ini aku akan memberi tips bagaimana cara Ladies membuat Taichan dirumah! Caranya mudah sekali & tentunya bahan-bahan yang diperlukan sangat gampang didapati!

So ini dia bahan-bahan yang diperlukan :

500 gr Dada ayam (potong dadu)
5 Siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah
2 Buah Jeruk Nipis
20 Buah Cabe Rawit Merah
Garam Secukupnya
Lada Secukupnya
Tusukan Sate
Minyak Goreng Secukupnya
Air Secukupnya

Cara membuat Sate :
Untuk membuat satenya, haluskan 2 siung bawang putih, lalu baluri ke Daging ayam yang sudah di potong dadu, tambahkan perasan jeruk nipis & masukan lada secukupnya, aduk rata, lalu diamkan 15 menit sampai bumbu meresap. Setelah meresap, tusuk-tusuk daging sate ke tusuk sate & panaskan minyak yang sudah anda tuangkan ke panggangan. Lalu panggang sampai daging matang berwarna putih.

Cara membuat bumbu sambalnya :
Rebus Bawang Merah, Bawang putih, Cabe Rawit Merah sampai airnya mengering. Lalu tumbuk halus ketiga bahan tersebut, tambahkan garam, lalu masukan air & perasan jeruk nipis, aduk sampai merata.


Sate Taichan ala rumahan ready to deserve! Selamat mencoba dan semoga membantu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar